- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18.01.2019

-     

Алкоголь и табак предложили продавать в отдельных магазинах

16.01.2019

-     

Больше 6 тысяч жителей Приморья оштрафовали за курение в общественных местах в 2018 году

-     

Исследование: Даже однократное курение каннабиса изменяет подростковый мозг

11.01.2019

-     

В Госдуме предложили приравнять системы нагревания табака к сигаретам

09.01.2019

-     

Ученые: Пассивное курение приводит к преждевременной смерти

-     

Россияне заплатили более 74 млн штрафов за курение в 2018 году

-     

В ООН сообщили, сколько людей в мире умирает из-за курения
Каждый год от курения умирает около 6 млн человек, из них 600 тыс. – пассивных курильщиков. Об этом в понедельник, 7 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Организации Объединенных Наций в Twitter.

28.12.2018

-     

Ученые: Пассивное курение приводит к аритмии сердца и внезапной смерти

-     

Председатель Госсовета Удмуртии: кальяны для несовершеннолетних надо запретить

-     

Минздрав отреагировал на сообщения о "запрете табака" к 2050 году

/ архив новостей /

МАТЕРИАЛЫ

Дёмин А.К., Дёмина И.А., Дёмин А.А., Дёмин А.А., Дёмина И.А.

Россия: дело табак. Расследование массового убийства

Первое специальное независимое расследование социально опасного бизнеса в национальных интересах: малоизвестные факты, анализ, рекомендации. Москва: Российская ассоциация общественного здоровья, 2012.

Основой публикации является первое научно-практическое исследование табачной индустрии в Российской Федерации в интересах обеспечения национальной безопасности, защиты национальных интересов – здоровья и жизни населения, национальной экономики, социально-экономического развития страны.

Впервые рассмотрены и проанализированы, с позиций защиты жизни и здоровья населения и национальной экономики, ключевые аспекты организации и деятельности табачной индустрии, включая управление, кадровое обеспечение, производство, экспортно-импортные операции, контрабанду, дистрибуцию и продажи, экономические расчеты, воздействие на государственную политику, бизнес-сообщество, гражданское общество, СМИ, научные разработки.

Впервые показана специфика стремительного превращения Российской Федерации после 1991 года в опорную страну глобализовавшейся, всемирной табачной индустрии. Проанализированы развитие и перспективы табачной эпидемии, ставшей ведущей причиной демографических потерь, угрожающих снижением уровня жизни населения, социальной дестабилизацией, ослаблением международной конкурентоспособности и ухудшением репутации страны.

Сделан вывод, что табачная индустрия, действующая в Российской Федерации, практически полностью представленная иностранными компаниями, с учетом последствий потребления ее продукции и эффективных методов ее продвижения, может рассматриваться как социально опасная, а ее регулирование неадекватно угрозам.

Предложены рекомендации; обоснована необходимость реализации высоких стандартов Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в июне 2008 года, денормализации табачной индустрии на базе ее мониторинга и обеспечения прозрачности.

Обоснован переход к государственной монополии на табак под контролем Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и гражданского общества, с последующей поэтапной делегализацией табака.

Разработанный под руководством профессора А.К. Дёмина оригинальный методический подход может быть использован для поиска путей регулирования деятельности социально опасных индустрий в национальных интересах, защиты общественного здоровья, демографии, социального развития и экономики Российской Федерации.

Для участников политической и законодательной деятельности всех уровней, высшего управленческого персонала, сотрудников органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, политологов, маркетологов, бизнес-аналитиков, экономистов, правоведов, историков, специалистов по корпоративной социальной ответственности, связям с общественностью, связям с регулирующими органами, рекламе, учащихся, студентов и аспирантов, сотрудников средств массовой информации, предпринимателей и представителей гражданского общества, религиозных конфессий, всех заинтересованных в защите общественного и личного здоровья, своих детей и родных от табачной угрозы.

Для справок: www.raoz.ru

Отзывы, предложения, запросы: info@raoz.ru

Запросы на книгу

Электронная почта

surrf@mail.ru
andrey_demin@yahoo.com

Телефон

+7 919 760-26-00

Почтовый адрес

Россия, г. Москва, 125368, до востребования Дёмину Андрею Константиновичу

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru