- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23.08.2019

-     

Москвичи курят меньше, чем в среднем по стране
Курильщиков среди москвичей чуть меньше, чем в среднем по России. Причём жители столицы чаще переходят на использование электронных сигарет

-     

Нарколог дал советы по борьбе с табачной зависимостью

21.08.2019

-     

Минтруд выступил против штрафов за курение на работе
Трудовой Кодекс (ТК) запрещает ограничивать права или устанавливать преимущества, не связанные с деловыми качествами работников. Об этом напомнили "РГ" в Минтруде России.

19.08.2019

-     

В Совфеде оценили предложение Минздрава штрафовать за курение на работе

-     

Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе

16.08.2019

-     

Замглавы МВД отметил резкий рост числа нарушений запрета на курение в аэропортах

-     

Электронные сигареты могут стать социальным бедствием

14.08.2019

-     

В МАРИЙ ЭЛ ПО ВИНЕ НЕОСТОРОЖНЫХ КУРИЛЬЩИКОВ ПРОИЗОШЛО 60 ПОЖАРОВ С НАЧАЛА ГОДА

12.08.2019

-     

Курение назвали основным фактором развития рака головы и шеи

-     

Какие результаты дала антитабачная кампания?

/ архив новостей /

НОВОСТИ

30 января 2019

12 видов ущерба, который причиняет вашей внешности курение

Если вы знаете, что курение делает с вашими внутренними органами, но это недостаточная мотивация, чтобы вы бросили курить, то подумайте об ущербе, который эта вредная привычка причиняет вашей внешности. Длительное курение заметно влияет на состояние ваших волос, зубов, кожи и т. д., пишет Reader's Digest.

Постоянные темные круги под глазами

Исследования показывают, что курильщики спят не так хорошо, как некурящие люди, а когда вы плохо высыпаетесь, это отражается на вашей внешности. Одним из самых очевидных побочных эффектов ухудшения сна являются темные круги под глазами.

У вас повышается риск псориаза

Псориаз может быть и у людей, которые никогда не курили, однако курение увеличивает риск его развития, показывают исследования. Если вы курите пачку сигарет в день, то ваши шансы получить псориаз увеличиваются на 20 процентов. Если вы курите по пачке в день уже более 11 лет, то риск возникновения псориаза повышается до 60 процентов.

Ваши зубы пожелтеют

Скорее всего, вы уже об этом знаете – просто посмотритесь в зеркало. Никотин глубоко окрашивает зубы в желтый цвет, и со временем они даже могут покоричневеть. А еще курение может привести к заболеванию десен, потому что из-за него ослабляются мягкие ткани. Таким образом, ваши зубы не только станут темно-желтыми, но и со временем могут выпасть.

Ваша кожа станет тусклой

Кожа у курильщиков обычно становится тусклой и сероватой. Курение истощает запасы полезных веществ, включая витамин С, которые необходимы для восстановления поврежденной кожи. Никотин препятствует нормальному кровотоку, а сигаретный дым, содержащий окись углерода, вытесняет из вашей кожи кислород. В итоге вы получаете сухую и обесцвеченную кожу.

У вас могут появиться папилломы

Курение может ударить вас и ниже пояса. После проверки около 60 000 женщин исследователи пришли к выводу, что курение делает сексуально активных людей более восприимчивыми к ВПЧ-инфекции (вирус папилломы человека), включая генитальные бородавки. Исследование показало, что курящие женщины в четыре раза чаще страдают от ВПЧ, чем некурящие. Дело в том, что никотин подавляет иммунную систему.

У вас повышается риск возникновения катаракты

Подвергая ваши глаза окислительному стрессу, курение на 22 процента повышает риск развития катаракты. Шведские исследователи обнаружили, что связанные с курением риски сохраняются даже после отказа от этой вредной привычкой.

У вас на коже могут появиться растяжки

Хотя растяжки кожи в результате быстрой потери или набора веса могут появиться у любого человека, курение намного повышает эти шансы. Никотин повреждает соединительную ткань и волокна вашей кожи, а в результате она ослабевает и теряет эластичность. Поэтому на бедрах курильщиков нередко образуются серебристые полоски.

Ваши волосы станут тусклыми и ослабленными

У курильщиков, как правило, тонкие, слабые волосы, потому что содержащиеся в дыме токсичные вещества повреждают ДНК волосяных фолликулов. А разрушающие клетки свободные радикалы не только делают волосы тонкими и хрупкими, но и тусклыми. Одно из исследований также показало, что курящие мужчины в два раза чаще лысеют.

Вы будете выглядеть старше, чем на самом деле

Как известно, у курильщиков из-за постоянного затягивания сигаретами появляются тонкие морщинки вокруг рта. Кроме того, никотин ослабляет кожу, что приводит к преждевременным морщинам в ряде областей, включая лоб, глаза, шею и грудь. Эксперты предупреждают, что курение ускоряет старение настолько сильно, что даже молодые курильщики выглядят в среднем на два года старше, чем их некурящие ровесники.

Ваша грудь может обвиснуть

Если вы используете курение как средство для подавления аппетита, то имейте в виду и его "побочный" эффект – ваша грудь может обвиснуть. Напомним, что из-за курения кожа теряет эластичность, поэтому некоторые области, такие как грудь и подмышки, в результате станут заметно провисать.

У вас появятся возрастные пигментные пятна

Как уже давно выяснено, курение тесно связано с развитием рака кожи, но исследования также показывают, что у курильщиков с большей вероятностью будут преждевременно появляться возрастные пигментные пятна. Ведь курение ослабляет кожу и лишает ее необходимых питательных веществ.

Ваши ногти пожелтеют

В дополнение к окрашиванию зубов благодаря табаку в сигаретах у курильщиков могут пожелтеть ногти и даже пальцы.

Источник: DELFI.lv

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru