- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23.08.2019

-     

Москвичи курят меньше, чем в среднем по стране
Курильщиков среди москвичей чуть меньше, чем в среднем по России. Причём жители столицы чаще переходят на использование электронных сигарет

-     

Нарколог дал советы по борьбе с табачной зависимостью

21.08.2019

-     

Минтруд выступил против штрафов за курение на работе
Трудовой Кодекс (ТК) запрещает ограничивать права или устанавливать преимущества, не связанные с деловыми качествами работников. Об этом напомнили "РГ" в Минтруде России.

19.08.2019

-     

В Совфеде оценили предложение Минздрава штрафовать за курение на работе

-     

Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе

16.08.2019

-     

Замглавы МВД отметил резкий рост числа нарушений запрета на курение в аэропортах

-     

Электронные сигареты могут стать социальным бедствием

14.08.2019

-     

В МАРИЙ ЭЛ ПО ВИНЕ НЕОСТОРОЖНЫХ КУРИЛЬЩИКОВ ПРОИЗОШЛО 60 ПОЖАРОВ С НАЧАЛА ГОДА

12.08.2019

-     

Курение назвали основным фактором развития рака головы и шеи

-     

Какие результаты дала антитабачная кампания?

/ архив новостей /

НОВОСТИ

24 апреля 2019

Какие продукты помогут вывести никотин из организма

Медики назвали продукты, помогающие вывести никотин из организма.

Итак, вы бросили курить – что ж, поздравляем! Но это только первый шаг на пути к оздоровлению. Вашему организму нужно помочь избавиться от накопившегося никотина – а заодно и от зависимости от него. Никотин – один из самых сильнодействующих наркотиков, зависимость от которого тяжелее всего преодолеть. Если вы решились-таки избавиться от вредной привычки, будьте готовы к упорной борьбе (все-таки бросить курить с первого раза удается единицам). Чтобы помочь курильщикам (как бывшим, так и пока еще настоящим), ученые рекомендуют вводить в их рацион овощи и фрукты, а также злаки. И утверждают, что эта здоровая пища – главный помощник в борьбе против никотина, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на akcenty.com.ua.

Брокколи

Одним из ценнейших продуктов является обычная брокколи. В ней высокая концентрация витаминов B5 и C, ответственных за регуляцию многих важных процессов в организме. Дефицит этих витаминов приводит к нарушению обмена веществ. Употребление в пищу брокколи улучшает метаболизм и защищает ваши легкие от токсинов (брокколи содержит ген NRF2, который защищает клетки легких).

Апельсины

Апельсины – самая распространенная цитрусовая культура в мире. Врачи настоятельно рекомендуют вводить в рацион эти фрукты, поскольку они являются мощным антиоксидантом. А кроме того, и антидепрессантом: потребление апельсинов пополняет уровень витамина C и уменьшает стресс и беспокойство, вызванные отказом от никотина.

Шпинат

Шпинат – еще один кладезь здоровья наряду с цитрусовыми. Более всего он необходим тем, кто бросает курить. Шпинат содержит фолиевую кислоту и витамин B9, которые являются лучшими помощниками в деле выведении никотина из организма. Витамин B9 помогает восстановить сон, нарушениями которого часто страдают курильщики, а фолиевая кислота борется с абстиненцией никотина.

Имбирь

Имбирь может помочь избавиться от многих нежелательных последствий, вызванных курением табака. Для полноты эффекта необходимо потреблять сырой имбирь. Он позволит уменьшить тягу к никотину, поддерживать нормальный вес, улучшить обмен веществ – и таким образом быстро вывести токсины из организма.

Клюква

Присутствующие в клюкве кислоты помогают вывести никотин из кровотока гораздо быстрее, чем другие органические элементы. Плоды клюквы богаты витамином С, в чем вполне способны конкурировать с апельсинам и лимонами, – а именно с дефицитом этого витамина приходится сталкиваться всем курильщикам. Кроме того, клюква поднимает уровень сахара в крови так же, как это делает никотин, так что это прекрасный заменитель сигарет в период, когда вы бросаете курить. Рецепт очень прост: 3 ложки клюквы на пол-ложки сахара.

Лимон

Лимоны – еще один верный помощник в нашей борьбе за здоровье. Известно, что никотин разрушает клетки и крайне негативно действует на кожу. Негативное влияние никотина продолжает как минимум еще несколько дней после того, как вы выкурили последнюю сигарету. Лимонная кислота и витамин C будут помогут начать незамедлительную борьбу с нежелательными эффектами от курения.

Морковь

Будучи курильщиком, в течение дня вы регулярно уменьшаете концентрацию витаминов A и C в организме. Это приводит к разрушению нервных клеток, нарушению циркуляции крови и функционирования мозга. Регулярное употребление сырой моркови поможет восстановить запасы витаминов A, C и K – и усилить естественную защиту организма.

Гранаты

Курение усиливает сердцебиение, повышает кровяное давление и уменьшает уровень кислорода в крови. Чтобы противодействовать этому, употребляйте гранаты или свежий гранатовый сок. Кроме всего прочего, эти фрукты также помогают увеличить количество эритроцитов в крови.

Пшеничные отруби

Курение может привести к сужению кровеносных сосудов. Чтобы восстановить их эластичность, употребляйте пшеничные отруби (высевки). Это незаменимый источник клетчатки, важнейших макро – и микро-элементов, крайне необходимых человеческому организму. В отрубях много витамина Е, который позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пшеничные высевки могут также снизить риск развивающейся болезни сердца у людей старшего возраста.

Капуста листовая

Чем больше капусты вы употребляете, тем меньше будет риск развития рака. Капуста – естественный источник изотиоцианатов и других антиокислителей, которые помогут избавиться от нежелательного негативного влияния на организм в результате длительного потребления никотина.

Источник: Хроника мировых событий

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru