- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

29.05.2024

-     

Что такое снюс и чем опасен жевательный табак – медики предупреждают
Снюс – это бездымное табачное изделие, в состав которого входят никотин, химические соединения, соль, ароматизаторы и канцерогены.

-     

Антитабачные рейды проводятся в Республике Алтай
С начала года специалисты Роспотребнадзора провели 19 выездных проверок предприятий, реализующих табак и никотиносодержащую продукцию. По данным ведомства, нарушения выявлены на 16 предприятиях торговли.

-     

Что мы знаем о сигаретах и выделяемых ими вредных веществах?

27.05.2024

-     

27 мая – 2 июня – Неделя отказа от табака
Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая).

-     

Курение табака – история и современность. Что говорят врачи
Когда-то табак считали чудо-растением, которое способно излечить от простуды, депрессии, астмы и многих других болезней, а сам процесс курения был частью досуга высших слоев общества.

-     

Курильщики в 20 раз чаще страдают раком легких
Кандидат медицинских наук раскрыл, что поможет победить табачную эпидемию

-     

Россия вошла в двадцатку самых курящих стран мира. Медики бьют тревогу

24.05.2024

-     

ВОЗ заявила, что ежегодно миллионы молодых людей становятся жертвами табачной индустрии

-     

Дело о крупной партии контрафактного табака в гаражах поступило в суд

22.05.2024

-     

Под Волгоградом силовики обнаружили внушительных размеров партию контрафактного табака

/ архив новостей /

НОВОСТИ

12 апреля 2024

Коварный пар: самые ужасные последствия от курения вейпов

Использование вейпов может привести к самым печальным последствиям. Давайте еще раз вспомним, какие болезни можно "заработать" увлекаясь курением электронных сигарет

Почему вейп опасен

Как доказали австралийские исследователи, из более 240 веществ, выявленных в вейпах, большинство угрожают здоровью и безопасности человека. А часть компонентов электронных сигарет вовсе не удалось идентифицировать. Об этом пишет издание nevia.ru.

В основном вейпы содержат в своем составе никотин, формальдегид, пропиленгликоль, ароматизирующие ингредиенты, канцерогенные вещества и др. То, что эти токсичные компоненты наносят огромный вред организму человека уже давно доказано. Но вот как они вредят здоровью попадая в организм вместе с паром изучено не до конца. Между тем последствия употребления "парилок" могут быть весьма трагичными.

Производство электронных сигарет, как и их ввоз, никто особо не контролирует. Поэтому зачастую невозможно узнать ни состав аэрозоля, ни дозировку компонентов.

Вред вейпа для здоровья

В первую очередь для здоровья опасен сам пар. Во время курения вейпов возникает концентрированный дым, который раздражает дыхательные пути, вызывая аллергию и негативно воздействуя на слизистую. Это может привести к тяжелым осложнениям. Вплоть до анафилактического шока и смерти.

У тех, кто курит электронные сигареты ухудшается состояние легких, появляется кашель, у них может развиться астма, бронхоспазмы и даже отек легких. Кроме того, нарушается работа эндокринной системы, центральной нервной системы и сердца, выработка гормонов щитовидной железы.

Отрицательно влияет курение вейпов и на половую систему: у мужчин снижается уровень тестостерона, а у женщин – детородная функция.

Особенно опасны электронные сигареты для подростков. Входящие в состав вейпов вещества отрицательно влияют на железы внутренней секреции. Ученые доказали, что у юных курильщиков снижается интеллектуальная деятельность, замедляются процессы роста и ухудшаются функции головного мозга.

Доказано, что использование электронных "парилок" повышает риск болезней легких, инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний.

Источник: udm-info.ru

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru